Я вспомню поцелуй твой...

Сгорел закат вдали. Настал осенний вечер.
И засверкали чудо-фонари…
Не стала зажигать я на веранде свечи…
Ты на меня, как в прошлом, посмотри.

Ты на меня взгляни влюбленными глазами,
Как ты когда-то на меня смотрел…
Заставлен был тогда весь большой зал свечами…
И ты так целовать меня хотел.

Уже давно погасли все лучи заката…
Не светят нам большие фонари…
И свечи наши все сгорели, как когда-то…
Любовь большую мы не сберегли.

Все листья клёнов с шумом ветра опадают,
И свечи в доме не дают уют…
В осеннем вираже все звёздочки мигают,
Спокойствия душе не создают.

Зажгу, как прежде, в большом зале ночью свечи
И погрущу о юности своей…
Я вспомню поцелуй твой в тот прощальный вечер
И вытру слёзы горечи моей…

11.10.18











               


Рецензии