В путь

Когда-нибудь случится это -
Диагноз горький получив,
Возьму рюкзак и выйду в лето
Тихонько двери затворив.

Не стану силы я беречь
Недвижно лёжа на кровати
И слушать не хочу некстати
Знакомых ободряющую речь.

И то, что встречу по пути -
Со мной останется всегда.
Желание увидеть чудеса
Даст силы мне идти.

И будут классные призы:
Звёзд мириады, тёплые моря,
Багряная пред бурею заря,
Закатные зелёные лучи.

И растеряв болезнь по свету,
Собрав воспоминания в рюкзак,
Вернусь из дальних странствий,
Скажу с улыбкой: "Здравствуй!
Ошибся врач, то был пустяк"

10.2018


Рецензии
Самый верный способ жить, не взирая ни на что

Эри Лейс   10.06.2019 17:57     Заявить о нарушении
Взирая на всё

Сергей Сергин   10.06.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.