Крестьянин, ВП и ВВП

ВВП - Валовой внутренний продукт
          -   -   -
           Зима. Крестьянин, торжествуя...
                А.С.Пушкин
          -   -   -
Весна. Крестьянин, негодуя,
У лошади подправив сбрую,
За посевную всё ж принялся
Раз вновь без денег он остался.
Их раздают, кому попало,
Лишь бы на лапы прилипало.
На Сколковский проект и НАНО
(Им что ни дай , всё будет мало)
Потрачено совсем не мало.
А денег нет - нет и бензина,
Пришлось запрячь свою скотину.
На ней Медведев наш и П.
Поднять желают ВВП.
Но ВВП не поддаётся,
А лишь над Путиным смеётся:
Не кризис это и ЧП,
А разгильдяйство и т.п.
Забросили хозяйство разом,
И год за годом, раз за разом,
На нефти с газом богатели,
Учёных слушать не хотели.
А ведь ещё с Адама Смита
Простая истина открыта,
Что государство богатеет,
Когда простой продукт имеет.

Природные ресурсы проедать,
Конечно, проще, чем "пахать",
Промышленность с наукой развивая.
Но хватит ли надолго каравая?
0:28 11.09.2013


Рецензии