Херсонес

Хрсонес, Херсонес, Херсонес –
Это город, сошедший с небес,
Это всплеск белоснежных колонн,
Древний мир или, может быть сон.

Херсонес, Херсонес, Херсонес,
Ты встречал королей и принцесс
Рядом статуй великих богов,
Привечая друзей и врагов.

Херсонес, Херсонес, Херсонес
Повидал мореходов-повес
И купцов – всемогущих господ,
И в лахмотья, одетый народ.

Херсонес, Херсонес, Херсонес,
Мне отрадно, что храм здесь воскрес,
Где, пред Господом ближних любя,
Я молилась полдня за тебя…


Рецензии