Есть козёл - козла и бьют...

Жизнь и слОжна, и проста,
В ней у всех своя верста -
У кого денёчков двадцать,
У кого-то лет до ста...

У кого - густа, как лес -
Там живёт презренный бес...
У кого - болото с тиной,
Только с песней журавлиной...

Всем по-разному дано,
Жизнью всё предрешено...
Поплавками тянет к верху
Или грузилом на дно...

А ещё у всех есть дол -
Там пасётся свой козёл...
Кто козла лупсует плетью,
А кому сподручней кол.

Все по разному живут -
Без уюта, есть уют...
Только те и эти тупо
Постоянно бьют и бьют.

Вроде, сами виноваты,
Но, признаться сложновато -
Есть для этого козёл,
Руки с плетью или кол.

Есть и общие дела -
Одного лупить козла,
Хоть козёл и не виновен.
Жизнь козлиная сложна...

Что случится - все на дол,
Там общественный козёл...
Кто его лупсует плетью,
А кому сподручней кол...

Всем ли здесь  живётся в такт -
Тем иль этим? Что есть факт?
А козлиная дорога -
Лишь побои натощак...
____________________________

Кто везёт, того и бьют -
Оклематься не дают...
Здесь бы пряник всё поправил,
Но, оттягивает кнут...

         11.10.2018.


Рецензии