Ласточкино гнездо
Доставая крылом до звезд,
Выше всех неприступных круч,
Гор Кавказа и птичьих гнезд!
А потом отдыхать у скал,
Где стремится парить чертог.
Птичий замок с чредою зал,
Кто создал тебя - царь иль Бог?
… И мне снилось: я там жила,
Но ждала к себе не людей -
Птиц встречала, резва была -
Серых уток и лебедей.
Какаду был и добр и мил,
Соловей о любви мне пел,
Белый голубь, что всех затмил,
Взял за лапку, так был он смел,
Ворковал мне, что я – княжна,
И мы вместе летели в даль.
Ночь была, как щербет нежна,
Только сон мой закончен жаль…
2006
Свидетельство о публикации №118101106491