Со всей серьезностью лица...

                … Какие-то загадки,
                Обиды, недосказ,
                И так бывает гадко,
                Противно каждый раз.
                И чтобы Вас не сглазить,
                Предостеречь, спасти,
                Идите на … сразу –
                Счастливого пути!

                Сола Монова


Так было, будет… без конца.
Со всей серьёзностью лица…


Упрёков полный, что возможно
Влюбиться можно не в одну,
Желал бы страстно объясниться,
Откуда это, почему?

Во-первых, Вас красивых много,
И это, кстати, во-вторых,
Одна свежа, другая вздохом
Забудется при всех святых.

Итак, она звалась Татьяной,
Другую Ольгой назовём,
Одну наделим кротким нравом,
Другую – грешницей введём.

И вот, пожалуйте, дилемма:
За чайным столиком вдвоём…
Гардины, шторы и портьеры…
А думать надо о ином.

Или опять же: Вы проснулись,
Наощупь обрели трусы,
И хочется Вам шума улиц,
И с бутербродом колбасы.

И окружить себя уютом,
Заботой, чаем при свечах.
Вы счастливы до Абсолюта…
А ночь на разных этажах.

С одною Вы умны некстати,
С другою глупы невпопад;
С одной всю ночь кружитесь в party,
С другой – желаний звездопад.

Конечно будут недосказы,
Обиды, склоки за рулём,
И на… отсылки за проказы.
Короче – каждый о своём.

Вот так покрутитесь недельку,
И заречётесь быть втроём,
В холодную ложась постельку:
«Гори всё пламенным огнём!»


                11 октября 2018 г.


Рецензии