Озарение

Мне жизнь словами не освободить
От уз печали, от сомнений груза.
Мне судьбоносной чаши не испить
Из рук капризной, шаловливой музы.

Среди дорог тропинки не найти,
К моим друзьям в стеклянных лабиринтах,
Где каждый шаг, увы, необратим,
Где побеждают вечные инстинкты.

Свои заслуги не превознося,
Не цепенея у дубовой плахи,
Интуитивно понимаю я:
В случайных заблуждениях и страхах

Мне судьбоносной чаши не испить
Из рук капризной, шаловливой музы.
Мне жизнь словами не освободить
От уз печали, от сомнений груза…


Рецензии