Паровоз и кот

Мой паровоз в туман умчался
С прощальным эхом «тук-тук-тук»...
И на перроне я остался
Колёс вагонных слушать звук.

Весь раздосадованный «в доску»
Свою рассеянность корю.
Эх, закурить бы папироску!
Да только, братцы, не курю...

Вокзальный кот худой, голодный
К моей ноге как прикипел.
Он никому совсем не годный
Остался тоже не у дел.

Даю отбой. Оставить бегство!
Возможно это тайный знак.
Моё лекарственное средство –
Прогнать тоску и грусти мрак.

Беру кота. Теперь мы рОдня!
В меня он тычет мокрый нос.
Кот очень рад, что я сегодня
Не сел на этот паровоз.

11.10.2018


Рецензии
А как я рада! Читаю и от улыбки рот не закрывается)) Очень понравилось стихотворение, даже детская песенка вспомнилась... Паровоз по рельсам мчится, на пути котёнок спит...
Успехов Вам! С уважением, тамара Н.

Тамара Нагибина   24.04.2020 07:12     Заявить о нарушении