Осенний Стикс
Небо нынче чернее, чем Стикс.
Снова ночь, снова в сердце смятенье
Да в наушниках плачется Стинг.
Снова с грустью гляжу в поднебесье,
Сжав в руке златолунный обол.
- Что убито, уже не воскреснет, -
Шепчет мне, умирая любовь.
Сам её я снесу на рассвете
На погост у далёкой реки,
В высь небесную брошу монету
Перевозчику душ вопреки.
Пусть осенним чернеющим Стиксом
Разольётся ночной небосклон.
Долго будет любовь моя сниться
Листопадной тоской за стеклом...
Свидетельство о публикации №118101106096
Умеешь радовать читателя.
Спасибо , Серёжа!
С теплом , Оля.
Оля Светлицкая 06.12.2019 18:00 Заявить о нарушении
радуешь!!! Счастья и зимнего
волшебства! С симпатией.
Сергей.
Маэстрос 06.12.2019 19:02 Заявить о нарушении