Бог и паренёк. посвящено моему другу - Юрке Н

Простой рабочий паренек
С несправедливостью один боролся.
Он помнил детство и "совок",
Считал - для Родины  всю жизнь трудился.

Его учили в школе так.
Его так наставляли дома.
И паренек понять не мог ни как:
Где правда - справедливости основа?

С утра вставал - искал ее.
С работы шел - искал в округе.
Искал в себе, искал в врагах,
Искал ее он, даже, в лучшем друге.

Шел, как то, грустный паренек.
Задумавшись о правде: Где же?
Вдруг слышит тихо хор поет -
С любовью, а слова все те же.

Поют об истине в тиши.
Поют о правде и о Боге.
Там есть слова: "Ты поспеши!
Иисус встречает всех нас на пороге.
Он ждет тебя - ты поспеши!".

Парнишка повернул туда,
Увидел Дом Молитвы он впервые.
Так получилось, привели его сюда,
Не поиск правды, а слова святые.


Рецензии
Шалом, Наталия!
Хорошие стихи, понравилось

Благословений

Валентин Марухнич   19.02.2022 18:20     Заявить о нарушении