Ты, осень, не спеши
"Где над предскорбием души,
Неверием
Мы жить пытались"
----------------------------------
Окрашу осени я листья
В разноцвет
И мы научимся
Смеяться.
На грани сумасшествия
Всех бед,
Мы будем просто
Улыбаться.
Когда нам скажут
Те слова,
Которых знать
Уже не надо.
Мы выслушаем их,
И так поняв.
Ответим -
Нам уже не надо.
Остановись, то время,
Дай понять:
Где предрассудки,
Там тепла, любви -
Не будет.
Там вечность звёзд,
Луна нам обещает,
Вновь, такой погоды.
Ты, осень, не спеши,
Дай душам обогреться.
У вечности мы на краю.
"Ну, что, летим?" -
Мне скажешь ты,
Протягивая руки.
Возьму я за руку тебя,
Согрею добротой своею.
Мы отшагнём,
Всего лишь три шага.
Нам
Этого
Не надо!
Где вечность снов,
Покой и быт.
Вернёмся в дом -
Ты в свой, а я к себе домой.
И скажем -
Нам это, лишь,
Приснилось.
И, если, снова
Ступишь на порог,
Мой сон,
Тебе оставлю я,
Лишь для тебя,
Открытые те двери.
Я нарисую осени
Портрет
И воспою её
Стихами.
Согреет нас она
Своим теплом.
Ты скажешь -
Этого уже не надо.
Мы памятью
Будем помнить
Сон,
Как явь.
Пусть, мы чужие
В этом сне,
Я знаю.
Лишь только строки,
Между строк,
Согреют нас
Своей прохладой.
Ну, что ж,
Не надо время торопить.
Оно без нас ушло
В неведомые дали.
Лишь осень
Нам напомнит
О былом.
Я знаю,
Нам уже
Не надо.
-----------------------------
"Мелодия осени (Ф.ШОПЕН)" -
https://www.youtube.com/watch?v=r2m-Lff2j6I
Свидетельство о публикации №118101105965