Знак на роду

Мне милее порог деревянный,
печки русской простейший оклад.
В своём доме родном я желанный,
Он увидит в окошки и рад.
Чем квартиры безликие, город
он хороший и добрый зимой.
Помню, был я когда-то сам молод
и гулял по ночам над Невой.
Подойду и невольно заплачу,
будто где-то заноза сидит.
Не пытаюсь словами иначе
делать бодрым печальный свой вид.
Без меня не состарится быстро,
влезет в лета его благодать.
Он поставлен с надёжного хлыста
не развалится, будет стоять.
Я увижу следы, тропки к дому,
поживу в меру долго, приду.
Слёзы капают, время знакомо,
в сердце боль - это знак на роду...


Рецензии