Сон пришел, дымчатостью затмил. Сон времени

сон пришел,дымчатостью затмил.
с поля странного полынною горчинкой опоил.
с поля странного,не стало сил.
где в тропе забытой запах воли нас водил.

и все сны земли престарой.
нас опоят и сведут очи в туман.
стороною странной опечаленной.
там скитается странствий караван.

от звезды востока ветер дивный.
и полночный месяц жнет в лугах тенек.
и шагает сном созвездий караван руиной.
и пустыня ночи теплит в камнях огонек.

за руиной,догорает путь потерян.
время снов не восстановит образ мира.
то курган во тьме,то светлый терем.
сила прошлого загадкою у берегов налила.

то во сне твой город омраченный.
бьется у веков,и рухнув тыном в сон.
круг времен ваяет очерченный.
сонных призрачных надежд закон.

поле мира,греют руки странники у огней.
старина земли той страннической прошла.
видя древность степи табуны коней.
сторона былинная дышала и жила.

сон нас ждет в сон,уход.
упадет в луне твой странный город.
и рассеится земли народ.
словно век пройдет,минует год.

сны земли стародавней.
текут речками и плаваньем.
в сон последний земли смертной.
волей странною заветной.

воля та в снах вещих.
не берет а крушит вещи.
и выносит на берег последний.
звук машин разбитых медный.

новый век машин уйдет.
под ледник,под стылый лед.
было так в миру всегда.
светит гибели звезда.

город электронным блеском.
упадет в зазубрину мертвых машин.
и с железным шумом вал песков.
хлынет до былых вершин.

и никто не скажет.
мир там стоял иль город.
будущность величие накажет.
и падет потопов холод.

нас там нет.
помяни меня же в новый свет.


Рецензии