Я люблю эту тихую грусть

Я люблю эту тихую грусть
И глаза эти с влажной истомою,
И без них я скучаю, томлюсь
Неизбывностью* мне незнакомою.

Как безмолвие ночи и дня,
Как блистательно солнца сияние,
В этом ты исключительно вся,
Как мольба, как мое заклинание.

Так зачем на земле мне покой,
Если след твой на ней затеряется.
Я хочу быть той сладкой слезой,
Той, что в нежную грусть превращается.


Неизбывность-свойство или состояние по значению
неизбывный; невозможность избавиться от чего-либо


Рецензии