Штрихи к портрету

В военной семье он рождался,
Смышленый и шустрый малец.
Из города в город мотался,
В Казани осел, наконец.

Со школой закончилось детство.
В активе – вино и табак.
Стал думать: - Куда б теперь деться?
Решил осчастливить физфак.

Рекою текли «Три семерки»,
А с ними «Агдам» и «Далляр».
Кафешки, общаги, задворки -
Все это прошел юбиляр.

В колхозах не ради награды
Здоровье свое подрывал.
Однако назло всем преградам
Он все-таки физиком стал.

Свою Almu mater оставил –
Нахален, высок и речист.
В «Фотон» свои стопы направил
Наш радиоспектроскопист.

Как видный советский ученый
Чего-то там изобретал,
Работу писал увлеченно,
Но вот кандидатом не стал.

Однажды он с духом собрался,
Сложил все манатки свои,
С «Фотоном» навек распрощался
И перебрался в КАИ.

И вот он сейчас перед вами,
Все также высок и речист,
Почти 20 лет вместе с нами
Почти 100%-ный каист.

Так пусть за столом раздается
Призывное слово «- Налей!».
Пусть вдоволь и естся, и пьется.
Да здравствует юбилей!


Рецензии