Притча авторская православная 148. Ангел Любит

Ангел Любит, Любовь приятна и красива, будь Ангелочком! Один монах был оклеветан братом...Он обвинял его в фанатизме веры...Но обвинявшийся не ответил злом...Тогда брат усилил обвинение, обвинив его ещё в недостаточной кротости...Но брат и тут сдержался...Тогда обвинитель обвинил его в слабости веры...Но и тут монах-обвиняемый не разозлился...Брату стало стыдно и он пошёл получать болезнь, купаясь в почти леядной реке...Да ещё попросил настоятеля, чтобы тот дал ему очень суровое послушание...


Рецензии