И губ твоих волшебное вино...

* * *

В одеждах зимней скуки вечера,
Метели воют арию разлуки...
И завтра будет также как вчера,
И нет конца моей вселенской скуке,
Уставившись в застывшее окно,
Мозолить взгляд о белый холст унылый,
Который надоел давным давно,
Как ветер злючий, и мороз постылый...

Январские декады пронеслись,
Спешащей в Лету белоснежной тройкой,
И Днём Сурка вторгаясь в нашу жизнь,
Бредёт февраль, походкою небойкой...
А с ним унылых будней мишура,
И сплин, что мы из сердца не прогоним...
Но лета беззаботная пора
В мечтах к нам тянет жаркие ладони...

В них снова, отражаясь в куполах,
Встаёт заря, и шепчется с рекою...
В Спас - яблоки с медами на столах,
И август своей теплою рукою,
Выводит на листах календаря,
Последнюю главу поэмы лета...
А мы с тобой его благодаря,
Купаясь в море солнечного света,
Не зная, что расстаться суждено,
В костре любви сгораем вдохновенно..
И губ твоих волшебное вино,
Мне льётся в душу, и пьянит мгновенно ...


Рецензии