Это место давно заброшено и забыто жизнью

Это место давно заброшено и забыто жизнью.
Сухая земля растрескалась, будто старая кожа.
Я осталась здесь, понимая, что вряд ли выживу,
Эта пустошь когда-то убьёт меня, а прах уничтожит.
Здесь есть озеро чёрное, как душа у недоброго мага.
Дурная вода бурлит без конца и пенится.
Я пью из него, и  смердящая влага
Не даёт мне свалиться в гулкую бездну забвения.
Она разгоняет кровь по сморщенным венам,
Заставляет покрыться испариной бледные щёки.
Только боль теперь может расправить мои колени,
Лишь она служит телу и духу хорошим топливом.
А в памяти вспышки, как искры перед глазами,
Где мы были вместе завязаны крепкими узами,
И то лето, в котором меня навсегда оставил
И после которого я распрощалась с чувствами.
Хожу теперь маюсь - подбитая коматозница.
В душе ничего: пустота, да колючий ветер.
И только вода помогает на миг опомниться,
Заставляет хоть что-то, хоть что-то внутри затеплиться.
Мне не устроят поминки, не сделают гроб.
Я решусь искупаться и сразу пойду ко дну.
В жгучей агонии единственных жИвых чувств,
Но согласись, это лучше, чем НИЧЕГО.


Рецензии