Притча авторская правосл. 147. Усиливайте смирение
Усиливайте смирение! Один монах смирялся, но почитал себя недостаточно смиряющимся...Как-то раз другой монах, завидуя такому смирению, подставил подножку монаху так, чтобы тот упал в грязь...Тот не обиделся и сказал брату: прощаю тебя, желаю тебе много-много смирения! Помоги, Господи, и нам смиряться всё более и более, всё сильнее и усильнее, всё усерднее и усерднее! Господи, даруй нам смирение! (12 раз)
Рецензии