Два разных Человека!..

Два - абсолютно разных Человека!..
Один сказал:"Смотри какой Рассвет"?!.
Другой ответил:"До скончанья Века"!..
"Ведь он обычен - был таким вовек"!!!

Смотря на дождик - первый лишь промолвил:
"Бежим по лужам"!!! Пробежав - босой!..
Второй сказал:"Зачем - ведь Ты промокнешь"?!.
Раскрыл Он зонтик и пошёл домой!..

В тиши полночной - ввысь смотря на звёзды!..
Сказал один:"Желанье - загадай"!!!
Другой ответил - присмотревшись косо!..
"Всё это Сказки - не смеши давай"!!!

Снег первый выпал и один промолвил:
" Смотри снежинки - сказочно летят"!..
Второй - лишь спину, отвернувшись  сгорбил!..
"Вот холодина - холодно до пят"!..

Весна пришла и расцвела Природа!!!
Один с улыбкой - задышал сполна!!!
Другой в квартире - прячась от Народа!..
Сидел угрюмый - "Скучная Душа"!..

Проходят дни - Один Живёт и Верит!!!
Во Всём Он видит - только Позитив!!!
Другой - сто раз, лишь Всё перепроверит!..
Живёт Он хмурый - лишь виня Других!!!

А Жизнь идёт - не делая "Поблажек"!..
Каким Мы видим - Каждый, этот Мир?!.
Путь будет "Горький" - или будет "Складок"?!.
Мир вокруг Нас - порой необъясним!..

Живём Мы в Мире - что Создали Сами!..
В Своих Проблемах - Мы Виним Других!!!
Мы ведь "Такими"- только Сами стали!..
И в тех " Проблемах"- лишь погрязли в них!!!

Два - абсолютно разных Человека!..
С одной такой-же - схожею Судьбой!!!
Один - Печален, до скончанья Века!..
Другой - с Улыбкой, Светлою "Душой"!!!...

Одно и тоже - видят по другому!..
В одном и том-же - видят "Зло с Добром"?!.
И Живёт Каждый - совсем по иному!..
Так Все Мы в Жизни - как Они Живём!!!...


Рецензии