Воспойте горечь одиночества...
Играя мыслью, что пройдёт,
Однажды день далёкий вспомните
Семейных суетных забот.
И этот день воспоминания
Внезапно счастьем одарит,
И все обиды и страдания
Душа прозревшая простит.
Простит, взлетит и опечалится:
Ведь невозможно розно жить,
Разлука—вечная страдалица.
ВЕРНИСЬ! Вы будете молить,
Но там, за дверью, там, на лестнице,
Действительность спокойно ждёт,
И вашей страсти околесицу
Обычным бредом назовёт.
А та, которой тихо молитесь,
Не хочет всё вернуть назад,
Ей это всё кошмаром помнится.
Обычным днём, в котором ад.
Не всё сбывается, что хочется.
Мы - миражи. И мир не нов.
Воспойте горечь одиночества
В пустыне тихих вечеров...
10 октября 2018
Свидетельство о публикации №118101104991