Ещё раз

Напишу-ка ещё я про осень,
Про хмельные её куражи,
Про внезапную инея проседь,
Что не прошенной ляжет в межи.

Напишу, что и сам я, как осень,
Разбазарив тепло в суете,
Стал вновь нежным и ласковым очень,
Согреваясь в твоей красоте.

Напишу, что плоды моей жизни
Раскатились по разным стезям,
Что нередким стал гостем на тризне,
Посвящённой ушедшим друзьям.

Ну, а если уважу судьбину -
Год "бабуля" косою не скосит -
Над листочком согну снова спину,
Напишу я ещё раз про осень.


Рецензии