Все это было, но была ли ты?
Святые земли, грезы, облака.
Ты чашу горя взглядом растопила,
Когда тихонько под руку взяла.
Ты заменяла мир, моря и горы
Мое будила сердце покорять.
Ты даровала проблески свободы,
Что я сама боялась раздувать.
Ты заразила мыслью и исканьем,
Ты верила в могущество души,
И оттого страшней мое страданье -
Все это было, но была ли ты?
Твоим ли взглядом небо озарялось?
Твоим ли голосом шептались те слова?
Твоим ли чудом страсть моя питалась,
Раз я тебя придумала сама?
Тебя придумала и смыслом наделила,
Твой силуэт в мерцанье облекла.
Пустой обрывок горестного мира
Душой заполнила мятежная душа.
Была никем и снова стала тем же,
Была чужой и будешь ей всегда.
Нет больше сил собою безутешной
Тебя, ничто, питать, едва дыша.
Красивой сказке с сумрачным сюжетом
Я все же предпочла живую жизнь,
А ты лети, мечта, гуляй по свету.
Не возвращайся. Спи среди пустынь.
Свидетельство о публикации №118101100479