Кредо
Новый день – прогуливать нельзя,
Даже если плохо с головой
Дружится и, если сам не свой.
Где-то бьют во все колокола,
От того, что выгорел дотла.
Отче наш, спаси и сохрани
От такой нечаянной любви.
Где-то ливнем полнится река,
И затопит дом наверняка,
А хозяин, лёжа на боку,
Молится пустому потолку.
Где-то горя горького судьба,
Тянет в омут, дышится едва –
Не молитвы хором «Боже мой»,
А дела покажут: «Я с тобой».
Где-то двое – всё им по плечу,
Дружно всё, без всяких «не хочу» -
Там стоять не стоит на пути,
Лишь держать упрёки взаперти.
Где-то там сбегают от сумы,
Рвутся, но бывают голодны.
Это повод забрести на чай,
И оставить что-то невзначай.
Тянутся и тянутся года,
Каждый день – совсем не ерунда:
На своём дежурстве только я
Долг несу – как вертится Земля!
11 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118101104777
Илона Ортис 11.10.2018 14:58 Заявить о нарушении
Сергей Московит 11.10.2018 15:04 Заявить о нарушении