Ты любишь дождь?
Холодноватый, грустный, затяжной?
Наверно, нет. Со мной же всё иначе—
Пусть чаще бьёт по гулкой мостовой!
Ты видишь: в этом мире много пыли,
Хватает грязи, липнущей к ногам,
Но мы с тобой, друг мой, имеем крылья
Надежды, чтобы рваться к небесам.
Пусть он идёт: немножко грустноватый,
Но голубой, бесспорно - голубой:
Ведь всё, что он омоет, станет свято
И будет отдавать голубизной!
Искусник - дождик. Ох, трудяга - дождик!
Шумит по листьям, лицам и рукам.
Не улыбаться просто невозможно—
Он словно отпущение грехам.
Ты любишь дождь? Люби его покрепче,
И пусть всё существо твоё поймёт
Ту истину, что мудрый дождик шепчет,
Когда, усталый, мимо нас идёт.
10 октября 2018
Свидетельство о публикации №118101104772