Краснеет ягодами спелая рябина

Краснеет ягодами спелая рябина.
На голых ветках листьев не видать, -
Их Осень унесла давно в долину.
Осталась только Божья благодать.

Что значит Осень? - Жёлтые берёзы,
Да яркий лист осины у ручья.
Крик журавлей в высоком синем небе
И тишина звенящая. Ничья.

Заметно поредели перелески.
Пожухла пожелтелая трава.
А в поле, где цвели вчера ромашки,
Гуляет ветер, нагоняя холода.

Стоит рябина, — листья улетели,
Лишь ягоды на ней огнём горят.
Но скоро прилетят к ней свиристели
И быстро уничтожат весь наряд.

Краснеет ягодами спелая рябина,
Средь опустевших лип, седых берёз,
А ветер треплет веточки невинно,
Готов сорвать все ягоды с неё.


Рецензии
Какая Благодать живёт в Ваших строках. С уважением, Ирина,

Ирина Дельва   19.09.2021 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за тёплые слова!
Спасибо, что посетили мой скромный уголок.

Раиса Белоглядова   19.09.2021 10:10   Заявить о нарушении