Не грусти, отдавая свой цвет неизвестности
С каждым годом и с каждой потерей
Чуть светлее, мутнее, но глубже становятся радужки, прежде сверкучие как огранённые камни бескрайних прерий
С каждым несчастьем, с каждым жестоким отказом капли краски стекают и красят землю собою
И мир будто был черно-белый
Только блики и тени
Но слезы и горечь всех поколений с начала времён насытили его цветами и оттенками во всех доступных и недосягаемых спектрах Вселенной
Каким будет мир через годы?
Он будет светиться
Ибо всем суждено отдать свою кровь тому, что именуется жизнью
Построенный на печали, он стал шедевром
Такова природа, ей нужна неслыханная боль. Наверно
Она опустошит, но ничто не уйдёт бесследно
Твоей опущенной головой однажды станет тюльпан розовый
Твоими иссохшими губами однажды станут опалённые солнцем пески Сахары
Твоей отчаянной бледностью окрасится небо Пальмиры Северной
Не грусти, отдавая свой цвет неизвестности
Ты останешься в бирюзе моря Средиземного
И оно заставит кого-то смеяться. Наверное..
Свидетельство о публикации №118101100469