Благословленный уголок
Дозволь исток напиться, да рядышком присесть,
но прежде поклониться, что ты на свете есть…
Водицы я испила всего лишь на глоток,
но сколько в тебе силы, божественный исток!
Я будто бы прозрела. Внимая тишину,
твой рай земной узрела, не в сне, а на яву.
Средь свежести покрова, средь зелени немой,
бутоны раскрывались, волнуя красотой…
Под тёплыми лучами они главами золотились
и в прелести молчанья благоуханием пролились…
Знаменьем радуга сияла, искрился радостью поток,
и даром жизни наполнялся, благословленный уголок.
9. 09. 2018
Свидетельство о публикации №118101104632