Небо
Пространственная высь ультрамарина.
Великолепие небес пленяет взор.
В свой каждый миг свежо, неповторимо.
Не существует слов, достойных оценить
Феноменальность вышнего потока.
Ни с чем красоты эти не сравнить,
Восторженность без спора и без срока.
Начало благ, исток воодушевлений,
Для всех и каждого необъяснимый свет.
Надежд оплот, доверие молений.
Приют от нестроений, зол и бед.
Податель радости, даритель настроения,
Улыбок генератор, добрых чувств.
Порой волнений и тревог успокоение,
И вдохновение творчества, искусств.
Увидеть бесконечность очень сложно,
Но блага почерпнуть всегда легко.
Прожить без неба людям невозможно,
Оно по сердцу счастьем пролегло.
11.10.2018
Свидетельство о публикации №118101104611