Пророчество

«К чему она? Забыла своё место?»

Мне страшно слышать шорох этих мыслей.

И видеть, как зрачков твоих искра

С презреньем эти строки прожигает. И думать

Я боюсь о том, чтобы однажды

В таком наивном тоне обратиться

К тебе, моя любовь, мой милый ангел. Я боюсь

Разгневать тот покой, что был в тебе. Разрушить

Из вод парящих замок ожиданий

Своих неслышных. Стон

На страшной глубине разбил мечты

Воскресшей очертанья - на миг, но все ж

Так явно данной мне.

Уныло и печально здесь судьба

Картины сущего грядущего рисует.

В твоих устах решенье - жизнь моя

Тихонько плачет в ожиданьи правды.

Но с губ твоих все не летит она -

Они застыли, яростно сверкая

По лику моему клинком, что неизвестность,

Безжалостно и нервно проводя.

Одно лишь слово исцелить способно

Терзающий безмерно мой недуг.

Не нужно мне - излишне, многословно -

Всего одно, и цепи спали вдруг.

Но ты не дашь ответа однозначно, в твоих руках любви

Тончайшие крыла, и мне не жаль,

Коль скоро мне пора

Навеки с ними горько распрощаться.

Покроет мраком голову мою

Разбитой веры и прощаний слезных

Сверкающий свинцово палантин.

Отринутся беззвучно и бескровно

Те сиплые звучанья,

Что нежностью когда-то пропитала

Душа моя, крылатая тобой.


Рецензии