Посмотреть на истинных людей

Какая чушь, ну где такое видано?
Страна полна природного сырья,
а люди стали нищими. Так неожиданно,
лишившись верного поводыря.

Большие люди, разбираясь с экономикой,
так увлеклись шуршанием купюр,
что злободневные проблемы стали гномиком,
в эпоху долларовых авантюр.

С простых людей, с них взятки гладки,
они давно не у руля.
Воруют шишки без оглядки,
валюту, не гнушаясь и рубля.

А что закон? Закон верхам не писан,
они другой, какой то кодекс чтут.
Им льготный труд и сверхдоход прописан,
обычным людям – только кнут.

Пора чинушам объявить полундру,
открытым текстом, без затей.
Впихнуть в полувагоны и транзитом… в тундру,
отправить посмотреть на истинных людей.


Рецензии