Вы говорили...

Вы говорили. А потом просили
Найти себе поярче, понежней,
Найти себе такую, чтоб по силе
Ума никто не мог сравниться с ней.

Вы говорили не спеша и просто,
Чуть-чуть с пренебрежением в глазах.
Вы говорили так легко о звездах,
Как будто об увянувших цветах.

Потом просили. А зачем - не знаю:
Найти себе поярче, понежней,
Как будто я и впрямь звезду теряю,
Но Вы за столько лет не стали ей!

И речи были сбивчивы и косны,
Дыханье трепетало как свеча,
И сами вы сейчас теряли звезды.
Жизнь слепит больно. Боль же горяча!

Уйдете прочь. Я даже не замечу.
Мои воспоминания о Вас
Рассеет в темноте холодный вечер
И скроет образ Ваш от зорких глаз.

09 октября 2018


Рецензии