Как жить сегодня стыло, Пастернак!

Здесь тучи хмуры и не ждут любви.
Эпистолярный жанр здесь позабыли.
ВклЮчат обогреватели свои
В квартирах. Печи в деревнях остыли.

Опустели деревянные дома.
А те, что ещё живы, служат дачами.
Там пачками сжигают письмена,
Достав в растопку их с руин чердачных.

Обречённо, яростно сгорит
Несущая посыл письма бумага.
А серый пепел не заговорит,
И дачники не знают Пастернака.

У века нашего опасны предпочтения:
Здесь процветает ростовщик-лентяй,
Имеющий все достижения техники,
Но жить на пользу людям - нехотяй.

Чёрно-лиловых сотрясений шишки -
Чёрно-лиловой жизни отголоски.
И окна старых домиков забиты.
И позабыт прекрасный Паустовский.

Посылом  нынче отзовитесь, Пришвин!
Спасти природу завещал Песков.
Но уберечь гектар всего лишь вышло,
У тех,кто жить с природой в единение готов,

От алчных и захапистых магнатов,
Чей интерес блюдёт чиновничьё.
А письма, судьбы - в топку, для мангалов,
Чтобы иначить жизнь и бытиё

До пепла пыли и до гари вони!
Чуть-чуть затеплят в холод ноябри.
И тучи ходят здесь по небосклону
Как век назад, сердясь от нелюбви.

И летопись тех сУдеб (писем пачки)
Горит в растопке память просто так.
В Ваше время было меньше фальши.
Как жить сегодня стыло, Пастернак!

Память выжжена до тлена.
Плачет летопись времён.
Смотрят Пастернак, Есенин
С ужасом на "гегемон",

На бездушного магната
И на серь золы в мангале.
Шепчут тихо: "Виноваты
Вы в постигшей вас печали."


Рецензии