Золотая осень

Красавица. Волшебница. Колдунья.
Царица. Рыжехвостая лиса.
О, сколько каждый для неё придумал
Имён различных, веря в чудеса!

Она добра, щедра и величава.
И ветреной девчонкой может быть.
То мчит вприпрыжку, то плывёт, как Пава.
Ну как её такую не любить?!

Легко вскружить  ей голову любому.
Ей радуются все: и стар, и млад.
Её глаза зовут в бездонный омут.
Уйдёшь и не воротишься назад.

Волшебница. Колдунья. Чаровница.
Златая осень – Радость и Краса.
Сверкнёт, уйдёт, и долго будут сниться
Ковёр из листьев, неба бирюза,

Напевы ветра, шорох листопада,
И трепетность берёзок и осин.
И танцы, танцы… Танцы до упада
Под тот природы величавой гимн!


Рецензии