Бессонница

Что,подруга-бессонница,
Снова ночь коротаем?
И судьбы навороченной
Снова ребус решаем.

Только мысли ползучие,
Не поймать,не понять,
И противно едучие,
Бередят,не унять.

И стараться нет проку,
Не подвластно то нам.
Что намечено роком,
Все получим сполна.

За окошком светает,
Розовеет заря.
Тень ночная уж тает...
Первый день октября...


Рецензии