Метаморфозы

Я не вернусь в края родные,
что в трудный час не помогли,
спасали жизнь мне на чужбине,
так и живу теперь вдали.

В родное  вклинилось чужое,
чужое ближе стало вдруг,
болезненны метаморфозы,
но получился новый круг.

Сегодня нет тоски и боли,
обогатилась лишь душа,
расширились её просторы,
вместив две родины в себя !

И я вернусь в края родные,
забыв обиды и тоску,
пусть мне они не помогали,
сама им помогать хочу !


Рецензии