О бренности жизни

Пахнет травами . Ни ветерка .
Опускается благостный вечер .
Поразмыслить о бренности жизни , пока
Есть огарок у тающей све'чи .
                *
Бесполезна всегда суета ,
Ведь она ускоряет прощание ,
Зря мышиной вознёй голова занята' -
Нет достойного жизни звучания .
                *
Украшает мелодия быт ,
Загоримся великими целями -
Много в жизни к вершине заветной ходьбы ,
И ковры на пути не расстелены .

                10.06.2018


Рецензии