Жизнь-суматоха

Всё крутится и вертится на свете.
Мы все спешим, не зная, кто,  куда.
Смешалось всё сегодня в Человеке.
Жестокость, глупость, ум и доброта.

Не понимая всё, что происходит.
Как  карусели закрутились мы.
Нас иногда с  ума, наверно, сводят
Подъёмы, спуски жизни и судьбы.

Все слушают друг друга, но не слышат.
Перебивая, что-то говорят.
Друг друга могут иногда обидеть.
А временами – просто накричать.

Жизнь – суматоха. Как мы все устали!
Вперёд  не смотрим, смотрим лишь назад.
И думая, что где-то мы отстали
Стараемся во всём всех  обогнать.

До финишной черты мы добежали.
Вот остановка – край и пустота.
Что  получили и чего мы ждали-
Всё это - словно, небо и земля.


Рецензии