Цена - вся жизнь
Всё было под предлогом.
Потом, чтоб оправдаться перед богом.
В последние минуты торжества,
От самого начала, до конца.
От куда начал?
Ждал ли помощь друга?
Всё время шёл,
Как будто бы за плугом.
Срезая пласт, за пластом - слой добра.
И в этом цель...уже пора.
Мгновенья жизни...
Свалились не от куда.
Нарезка старого кино.
Мелькают быстро, поминутно.
Так словно, кто то постучался, к вам в окно.
Закрытых наглухо здесь створок.
За вывеской:" Не беспокоить."
Душа молчит.
Ей безразличны повторенья круга.
Гул надвигается из далека.
Из под земли. Срывается подпруга.
И вот она уже слетит.
И в пропасть срываешься без звука.
Теперь всё кажется, каким то глупым.
Да! Без рас судным.
В чём смысл и борьба?
И в чём, и чья заслуга?
В померкшей жилки бытия.
Лица коснувшийся с легка...
Холодный ветер!
Он отрезвляет. Но пока...
Щелчок, взведённого курка.
А там провал... чернеют трубы
И звон бокалов ..."За тебя!"
- Прошли года.
Всё суета!
Но между тем, полна и чаша.
Быть может кто то, не познавший чуда.
Он не успел, как быть тогда?
Его усердия напрасные, за все года?
Слетелись вороны.
Под оком самых умных.
У мудрецов лощенная канва.
Вписать страницу для себя.
Свидетельство о публикации №118101104099