У счастья нет других имён!

В чём счастье для меня, дружок? –
В окне родном твой огонёк.
В твоих глазах любовь и свет,
Которым равных в мире нет!
В том, что я каждую зарю
С тобой о чём-то говорю.
И в том, что в лунной тишине
Ты прямо в сердце шепчешь мне...
Ах, его много, если ты
Со мной теплее теплоты.
Когда, от чувства не дыша, 
Тобой заходится душа...
И в этот миг любовь твоя
Огромнее, чем вся земля! –
Вот это – счастье, милый друг:
Сближенье губ, сплетенье рук,
Непрогораемость очей, 
Влюблённость дней и страсть ночей...
Тогда средь розовых кустов
Во взглядах столько соловьёв,
Что всё в груди само поёт,
Трепещет, любит и живёт!
И кровь моя, как юность лет,
Кипит, бурлит, меняя цвет!
Как будто я – уже не я,
И всё, что без тебя – всё зря!
Как рыбе пруд ты нужен мне,
Как небо – страннице-Луне,
Как кислород – всему вокруг. –
Вот так серьёзно всё, мой друг!
А ты спросил ещё о том,
Где счастье для меня и в чём? 
Хотя ответ мой знаешь сам –
И по душе, и по глазам.
Меня счастливей, чем с тобой,
Не видел этот шар земной!
Ведь кроме тех, в кого влюблён,
У счастья нет других имён!

11 октября 2018 года 11:49


Рецензии