Откуда, из чего...

Откуда, из чего? Из сгустка бытия,
Напомнит радостных минут мгновенье.
Родиться вдруг стихотворенье
И полетит через тебя.
Сквозь одиночество перил,
Сквозь тени в абажуре,
Я помню что то говорил
Безбрежное, в сумбуре...
Той мимолётной, незаметной,
Растаявшей под пледом нег -
Закат увиделся с рассветом
На красном покрывале век.
Нет, ты не смейся - неуклюже
Дотронусь кончиком десницы...
На бархате волос разброшенных,
В переплетении ресниц.
Твоих измученных запястий
И неких слов водоворот,
Изгиба губ единовластие
И дуги бров твоих разлёт...
Как магма покрывает кручи,
Как пена волн морской песок,
Лаская жжет и... на восток 
Вслед за рассветом потянулись тучи.
За ними улечу и я,
Как сгусток бытия...


Рецензии