Однажды, по пути домой

В осенний, ранний, снежный вечер,
Мы с товарищем вдвоём,
Устав бороть не южный ветер,
Сошлись – испить чай с имбирем.

Поблизости нашлась кофейня –
В подвальчике у ДТЮ.
Зашли, здесь было не безлюдно,
Кое-кого я узнаю!

Как оказалось здесь эстеты
Проводят вечер «тэт-а-тэт».
Читают собственные строки
И классиков охотно чтут.

Звучал Асадов, Маяковский,
Есенин, даже и не раз.
Ахматову читали томно,
Профессионально, без прикрас.

Как хорошо было в тот вечер,
Нам лира навевала грусть.
Забыли мы давно про ветер,
Что ветер, пусть он дует, пусть!

Так всё вокруг преобразилось-
В глазах искринки и задор.
Такого нам во сне не снилось,
Под впечатленьем до сих пор!


Рецензии