сумерки
мой мир непрочный изувечит
город сер в сумерки и перед рассветом
это время полутонов полуулыбок и полумер
за окном полуразличим силуэт поэта
или его прошлогодняя тень одетая в пуловЕр
город сер даже если серною спичкой
ты добудешь резким движеньем огонь
даже если заглянешь зевая в личку
и узнаешь что это к тебе на постой
зашёл вирус "Троянский конь"
бросай зА борт девку
"сарынь на кичку!"
сердцевина сгнилА
но чистА оболонь...
***
опять огни мерцают на болоте
там бродят тени по колено в рвоте...
-и всё-таки жаль глупую истеричку
визгливым голосом поющую в палисаднике под гармонь
она мне напомнила больную серую птичку
что спасалась от холода камнем упав на мою ладонь...
в этом густом сумраке город удивительно сер...
голос за кадром:-овсянка сэр...
-да-да эта птичка звАлась овсянка...
её кажется съел мой любимый сеттер?
- нет сожрал какой-то бездомный терьер...сэр...
и маленький человек похожий на обезьянку
смешно побежал прихрамывая на ходу
трубя громко в горн как пионер на полянку
где его ждали три школьных друга:
Шерлок Майкл Джексон
и какой-то в отставке лама из Катманду...
этот лама в молодости подобрал странную негритянку
она умела любить даже на бегу на ходу
её виртуозно разоблачил мистер Шерлок
когда вместо овсянки
та приготовила грибной соус
из трёх поганок а эти поганки
ей прислали по почте...и тем отвратил беду...
город останется сер
даже если серною спичкой
ты добудешь резким движеньем как Прометей огонь
в стекло бьётся серая невзрачная птичка...
сгнила сердцевина?об этом вслух неприлично
дерево ещё жИво потому что чистА оболонь.
Свидетельство о публикации №118101100392
потом вот зашла... Мистика какая-то...
Тата Берг 13.10.2018 19:34 Заявить о нарушении
что вторую часть я писал позже
мистика...
хотя иногда происходят какие-то вещи
независимо от нашего участия
я не могу объяснить почему решил дописать
сюда ещё некоторые строки
но "овсянка сэр" и овсянка-птичка точно помню крутились у меня в мозгу
рад тебе
Саша
Роланд Задунайский 14.10.2018 23:18 Заявить о нарушении
Или после...
Тата Берг 18.10.2018 21:06 Заявить о нарушении
в жизни всегда есть место мистике
хотя...процесс Апокалипсиса запущен...
церковь раскалывается и прочее...
но унывать не будем))
Роланд Задунайский 18.10.2018 21:18 Заявить о нарушении