Недостроенный дом

Чей-то дом стоит недостроенный,
Здесь когда-то в движенье всё было.
Он притих сейчас, – успокоенный,
В нём как будто бы время застыло.

Заросло вокруг, запорошено,
Как должно – до сих пор не сложилось.
Но не верится, что заброшен он
И хорошее всё позабылось.

Ощущеньем добрым наполнен я,
Что теплом неостывшим в нём греет.
И средь каменного безмолвия
Здесь мечтою несбывшейся веет.

В стенах будто память осталася
О весёлом и хлопотном прошлом.
И, быть может, хвалит лишь малости,
Чтобы снова всё стало возможным.

Вон дома и вправду заброшены,
Сожаления каждый достоин.
А об этом не скажешь, что брошенный –
Просто он до конца не достроен.

В чём причина – сложна, простая ли?..
Не узнать. Но желанья не скрою:
Пусть сюда вернутся хозяева
За несбывшейся давней мечтою!


Рецензии