Романс

Как будто в золоте – деревья,
Как будто выше – небеса.
Как будто ярче в них алеет
Молитвы утренней слеза.

     Кто мир обрёл – не ищет мiра.
     Кто разрешил себе полет –
     Не прилежит паденью силы,
     Как вошь подковы не согнет.

Как все простое сутью сложно,
И как свята суть простота!
Осенним утром невозможно
Не пожелать в ногах кота.

     Тем, кто ушел, досталась вечность.
     Тем, кто остался – времена.
     Чья доля лучше – безответность
     Ступает смело в стремена.

Что говорим – вернется эхом,
Что шепчем – будут возглашать.
Что жизнь? – Метель степная, вехи –
Коль пропустил – себе сам тать.

     Закон движенья непреложен
     От пи-мезонов и до звёзд.
     Родивший ложь прельщает ложью.
     Где Иордань – Калинов Мост.

Непостижимо – бесконечье,
Как ни стреми всё выше взор.
Сценарий счастья бесколечный
Открыт для выбора. Простор

     Пьянящим духом вольным веет,
     Враз отметая словеса...
     Как будто в золоте – деревья,
     Как будто выше – небеса.



                Москва, октябрь 2018


Рецензии