Xxxiii. готикою пламенеют клёны...

Готикою пламенеют клёны,
Тополей златится благолепье;
Православный ты или католик
Осенью найдёшь опору вере.

Даже если листопад в руины
Обратит всё - сыщется опора:
Купол лист напомнит тополиный,
Вычурность соборов - лист кленовый.

Пусть обоим суждено в природе,
Чтобы возродиться вновь - погибнуть,
Pater noster с Отче наш восходят
К святости небес согласным гимном.


Рецензии