В осеннем лесу

          Сказка-быль

И кружится, в лесу кружится -
Лист золотой.
Падает,падает он.
Думает : нужен же он.
А перед ним - лужица кружится.

Но ветер лесной,
Что ласковый такой,
Подхватил листочек,
И унёс его на ручейка мосточек.
Его карета ждала - расписной.

И понесла карета листок :
По лесной дороге - на во сток.
И встретились ей лучи.
Белые,туманные лучи.
Это были - обманные!Лучи.

Не поговорил с ними,листочек.
А ведь он был ,-
Ну такой молодой,и золотой.
Унёсся куда-то его голосочек ,-
В мир без лучей - пустой!

Ветер,что карету  сопровождал,
Громко смеяться стал :
Ах,туман есть туман;
Он выведен - на обман;-
И ему - солнце! Во всём помогало.

И тут же - прямо на дороге  -
Солнце! Появилось.Всё! Заискрилось.
Своими лучами оно сияющими -
Во всю мощь накала! Засверкало.
Ах,как оно – лучами! Заиграло.

Им – гостям,сквозь золотые слёзы,
Осины,клёны и берёзы -
С золотой улыбкой кланялись.
С эмоциями не справились,
И огневой струною!Расправились.

Листочек,и его попутчик-ветер,
В это утро,у которого,
Облик был   ярок и светел -
Солнцу ! -  В пояс низко кланялись.
Обнявшись,к нему и направились.

Ну а осины,берёзки и клёны,-
Так заворожёнными,- и остались.
Они,с золотым огнём -
 Не расстались.Ещё краше!Стали.
Загадочно,солнцу,улыбались.

Ёлки же зелёные, холёные,что ими -
Любовались,к ним прикасались,-
В любви! Им признавались.
Жители же лесные,-
Меж собою - тихо-тихо шептались.

Тишину любви!  -
Все они старались не нарушить.
Чтоб не могли её -
Очень злые ветры! Обнаружить;-
Золотую красоту ! Разрушить.


Рецензии