Важно всё

Дрова уже чадили, догорали
И тлеют угли, режет дым глаза.
Луна светила, звёздочки мигали
Хотелось очень многое сказать.

Она ему излила свою душу,
Доверие такое он ценил.
Тогда подумал, это не нарушу
И тёплый взгляд тогда его пленил.

В нём было столько нежности, печали,
Там искорка надежды и тоски.
Они сидели тихо и мечтали,
А ночи летом больно коротки.

Откинув с глаз свою смешную чёлку,
За жизнь свою, она вела рассказ.
Её слова лились нежнее шёлка,
Душою не кривя - всё на показ.

Он слушал голос, ждал, ловил секунды,
Он повторял движения её.
И отблеск от костра был тёплый скудный,
Почувствовал тогда она - моё.

Про звёзды в небе что-то говорила,
В объятия попал, от этих чар.
Что было, то прошло и стало мило,
Нашли друг друга, прошлое как пар.

Нашёл её средь бури и тумана,
Влекла его, та женственная стать.
Тогда подумал, - То сюжет романа,
Который бы хотелось написать.

Наполнив душу сладостным дурманом,
Повеял аромат хмельной любви.
Закрыв палатку сказочным туманом,
Единым целым быть - лишь позови!

Брезент на кольях и дворец - палатка,
Хранитель стал уюта и тепла.
А с милым и в палатке будет сладко
И жизнь спокойно реченькой текла.

Тот взгляд и голос очень много значил,
Бог нашей жизни главный режиссер,
Найти свой путь тяжёлая задача,
А в прочем, в нашей жизни важно всё.

11.10.2018 г.                АС


Рецензии