Листопад

Лист осины очень скромно
Падает под ноги.
А у клёна в злате крона,
Вся шумит в тревоге.
Лист срывает с тихим стоном
Ветерок с ветвей,
В старом парке шар бездонный
Стелит у корней...
Листопад поёт, шуршит,
Воет иногда.
Он земле готовит щит
К зимним холодам.


Рецензии